皆様こんにちは。

8月上旬、暑い日々が続いています。
🐱水分補給を忘れずにとってくださいね。


気温が高い外出時には、マスク、帽子、日傘、タオル
ハンド扇風機などを使用して

飲料も持参して、涼しい服装で
熱中症に気を付けましょう。


コロナ感染防止のための『3密』を避けて行動して
過ごしましょう。


レジ袋有料化になり、
マイバッグを活用されて、お買い物されて
いる方も増えていると思います。
春糸では、折りたたみ式のエコバッグの縫製もしております。

春糸の手作りバッグのご紹介です。

IMG_20200808_175359_824

😊チェック柄のオシャレなバッグです。 
手持ち箇所も持ちやすく、コンパクトに折り畳める
万能なバッグを丁寧に縫製しています。


ボタニカル柄のバッグです。
折り畳み可能なお洒落で優れたバッグです。
夏らしくお洋服にも合わせやすいです♪

IMG_20200808_174608_420


お近くにお寄りの際には、
どうぞ、渡辺通り1丁目R101春糸までお越し下さいませ。



今日は、夏のスタミナメニュー🌞
さっぱりレモン風味の塩豚肉のレシピのご紹介です。


豚肉に絡む、レモンペッパーのたれが
ごはんに合いますよ✿

豚バラ肉とネギとレモン汁を使用したお料理です♪♪
😊お弁当や、おかずの1品にどうぞ♪


❏レモンペッパー塩豚肉丼 ❏

【材料】1人前
豚バラ肉 …… 100g
長ネギ …… 1/2本
ごはん…… 200g
鶏ガラスープの素…… 小さじ1

レモン汁…… 小さじ2
水……100ml
黒コショウ粗挽き…… 小さじ1/4
水溶き片栗粉…… 大さじ1
ごま油…… 小さじ2
小ネギ……お好み。/ ごま……お好み。
丼ぶり用お皿 orお茶碗大

😊お野菜はネギ以外に、もやしや玉葱
豆苗、キャベツも合います。
焼きそば麺や、冷や奴の上に乗せても美味しいです。


୨୧⑅* ┈┈┈┈ ୨୧⑅* *⑅୨୧ ┈┈┈┈ ୨୧⑅* ┈┈┈┈ *⑅୨୧ ⑅


① 長ネギは薄く斜め切りにします。豚バラ肉は5cm幅に切ります。

② フライパンに、ごま油をひいて長ネギを炒めます。

③ ネギがしんなりしたら、豚肉を加えて
 中火で炒めます。

④豚バラ肉の色が変わったら、水、鶏ガラスープの素を
 加えて中火で5分煮込みます。

⑤豚バラ肉に火が通ったら、
 レモン汁、黒コショウを加えて味を調えます。
◇水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。

 とろみがついたら、火をとめます。
 ご飯の上にのせて、ごまを少々かけて出来上がりです♪


IMG_20200808_152638_322


🏠お家Lunchで、
お家時間をご家族でリラックスして過ごして下さいね♪


気分転換にお花を飾ってみたり

家事を休憩して、趣味を楽しんだり


素敵な週末をお過ごし下さい♪🐱


୨୧⑅* ┈┈┈┈ ୨୧⑅* *⑅୨୧ ┈┈┈┈ ୨୧⑅* ┈┈┈┈ *⑅୨୧ ⑅ ⑅

IMG_20200808_170049_786